注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

light green的博客

大而苍茫的生活,小而真实的人物,关乎我们每个人都拥有过的流年......

 
 
 

日志

 
 
关于我

让自己疲惫而又奔波的心有个休憩的港湾

文章分类

引用 【原创】让我静静的消遁  

2010-11-19 07:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

萍儿【原创】让我静静的消遁
【原创】让我静静的消遁 - 萍儿 - 萍儿现代诗歌博客
 

 让我静静的消遁    文\萍儿

 

(一)、让我静静的消遁

丢失在我,让我静静的消遁,在太阳还没有升起的坟茔。

我铸了一块墓碑,狠狠的刻上自己的名字,在你长长的手臂。

不再醒来,安然的渡过今夜的长眠。

我轻轻的来,正如我轻轻的走,别带走云彩!

 

(二)、我流泪的时候

我流泪的时候,你不在,我扯下青春的一尺红绸,蒙上长睫拧干的露。

然后,我对枯井说:橄榄树绿的时候,请你转告他,我在故乡的夕阳中站立!

 

(三)、慢慢的忘却

记忆真的不是刻意,忘却,要找个理由!

一次次擦拭留下的温度,怎么也走不出回忆!

 

(四)、缤纷的季节

我将山坡的狗尾草,放在嘴里咀嚼,总想挤出种子的味道。

淡淡的烟圈,一只一只飞离我的视角,点燃你脸庞光亮的胶片。

我努力记忆,这个季节你的思想种下的种子,在我的百褶裙上,有没有长出青青的芦苇,我该收割秋的颜色,还是等待冬天的雪鸟!

我在树下,一圈圈的划下未来的地图,总想哪个原点是你不能逃离的春天。

我便化作翻飞的花蝶,落在你的左肩,一行行震动的翅膀,等待风干的密露!

我悄悄的递交不需开始的起点,夜半的时候,有人轻轻敲触我的梅岭,我便化作一朵娇艳的梅花,默默的开在凌风的日子里!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018